횡성한우맛집 통나무집 신월점. 불고기 굿~

신월 ic 한편에 자리 잡고 있는 식당 소개입니다.

횡성 통나무집이라는 식당이 유명한데요.

그 분점으로 신월동에서 영업중인 식당입니다.

저희 가족은 주로 불고기 먹으러 가고, 육회나 육사시미를 찾는데요.

식당0

위 사진은 육사시미예요.

신선해 보이죠?

마블링도 좋고~

식당1

 서울특별시 음식점 위생등급 AA 받은 곳이라는군요. 

식당2

 식사 시간대를 피해서만 방문해봐서 늘 찾을 때마다 손님이 별로 없이 한산해 보이긴 해요.

느긋이 식사를 할 수 있어서 좋답니다. 

식당3

 불고기 전골을 주로 먹는 이유는

항상 함께가는 장인어른이 로스구이를 싫어하셔서 국물 자박자박한 불고기 전골을 주로 먹곤 해요 

식당4

 전골이 나오기 전에 먼저 육회를 시켰는데…

초등학교 1학년 때부터 지금 5학년이 된 저희 딸도 육회 마니아라…

나오자마자 젓가락을 먼저 뻗습니다. 

식당5

 그만큼 육회 신선하고 고소하고 맛있어요. 

식당6

 육회보다 한 수위가 육사시미인데요.

이건 준비된 양리 많지 않아서 가끔은 점심시간 지나서 가면 없을 때도 있더군요. 

식당7

 불고기 전골인데도 횡성한우답게 마블링이 적지 않죠? 

식당8

 버섯과 잘 어울린 횡성한우 불고기 맛도 일품입니다. 

식당9

 꽃등심 1인분 160g 가격이 36000원.

횡성한우 치고 나쁘지 않은 가격입니다. 

식당10

 버섯 생불고기 전골이 정확한 명칭이군요.

횡성까지 가기는 벅찰 때 신월동 맛집 통나무집에서 횡성한우의 맛을 느껴보기에 딱 좋네요.

  • 통나무집 양천점
    • 전화번호 : 02-2602-1555
    • 육류, 고기
    • 서울 양천구 신월동 410-8

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